Добавить рецепт
Добавил:
02 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 326 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 58 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Часто такое блюдо называют классическим английским завтраком. Его легкая форма и нежный сбалансированный вкус не смогут оставить равнодушными любителей полезной и аппетитной пищи. Фруктовый пудинг — это десерт для взрослых и детей. А приготовить его настолько просто, что справится с задачей даже начинающая хозяйка или хозяин. Если вы следите за своей фигурой, то такое блюдо также прекрасно впишется в ваш рацион.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вы можете использовать любой набор фруктов по вашему вкусу или имеющиеся у вас на кухне. Первоначально помыть их. Далее нарезать на дольки, извлечь семена или косточки. Если вы используете яблоки с толстой шкурой, то их можно предварительно очистить ножом или овощечисткой.

ШАГ 2 В контейнер блендера или в миску влить миндальное молоко. Добавить в него сахар и бананы. Тщательно взбить массу в блендере или при помощи миксера, пока весь сахар не растворится, а на поверхности не образуется легкая пенка. Далее постепенно всыпать ранее просеянную через сито муку с корицей или ванилью по вкусу, продолжать, взбивать. В итоге у нас должно получиться очень жидкое тесто.

ШАГ 3 Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее фрукты, равномерно распределяя их по всей поверхности формы. Далее залить их тестом. Духовку разогреть до температуры 160 градусов. Отправить форму в жаровню примерно на 60 минут. Готовый пудинг должен быть как крепкое желе по консистенции.

ШАГ 4 Немного остудить готовый пудинг. Разрезать его на порционные куски и выложить на тарелки. Можно украсить блюдо барной вишенкой и подать на стол. Его можно вкушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Также часто фруктовый пудинг подают с шариком пломбира. В общем, это идеальный десерт к чаю и очень полезный.

ШАГ 5 Приятного вам аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация