Пирожки сдобные со смородиной
- Калорийность блюда: 846 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 126 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирожки сдобные со смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В чашу налить стакан теплого молока, далее растворить там дрожжи (50 гр.) и добавить 1 ложку сахарного песка, перемешать и добавить стакан просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место на 20-25 минут, пока опара поднимется.
ШАГ 2 В другую чашу добавить масло или маргарин (50 гр.) мягкий теплый, плюс к нему отправить 5 столовых ложек сахара и растереть в чаше, затем добавить 4 яйца (1 желток из них отделяем для смазки пирожков), перемешать.
ШАГ 3 Когда опара подошла, соединить оба теста в одну чашу постепенно добавляя остальную муку 3,5 — стакана, и замесить тесто (муку нужно добавлять столько сколько требует тесто, это может быть больше, а может и меньше 4 стаканов), далее полить тесто растительным маслом (2 ст. л.), и дальше замешивать. После оставить тесто в чаше, накрыть полотенцем и дать ему постоять еще минут 30-35.
ШАГ 4 Пока тесто подходит, приготовить начинку: смешать смородину и любое повидло. Смешать отдельно 200 грамм сахара с крахмалом.
ШАГ 5 Как тесто подошло, разделить его на 2 части и раскатать в колбаску тесто, отрезая шарики от него для самих пирожков. Раскатать шарики, и положить туда начинку.
ШАГ 6 Сначала выложить на раскатанный шарик сахар затем начинку, края нужно очень плотно залепить, чтобы начинка не растекалась при выпекании.
ШАГ 7 Далее смазать желтком пирожки и отправить в духовку на 15-20 мин при температуре 180 градусов.
