Маковый рулет с медом
- Калорийность блюда: 948 ккал *
- Содержит жиров: 36,6 грамм
- Содержит белков: 14,6 грамм
- Содержит углеводов: 143,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маковый рулет с медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить сдобное дрожжевое тесто.
ШАГ 2 Зерна мака залить кипятком на 30–40 минут. Промыть, выложить на бумажное полотенце. Дать стечь воде и высушить.
ШАГ 3 Смешать мед с 1/2 стакана сахара и маком.
ШАГ 4 Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 190 градусов.
ШАГ 6 Выпекать в течение 20 минут.
ШАГ 7 Сделать глазурь. Смешать 50 грамм сливочного масла, молоко и 1/2 стакана сахара.
ШАГ 8 Растопить на плите или в микроволновой печи.
ШАГ 9 Смазать готовый рулет.
