Классический банановый пудинг
- Калорийность блюда: 394 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Классический банановый пудинг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко с сахаром (можно добавить немного ванилина для аромата) поставить на плиту и нагреть на среднем огне.
ШАГ 2 Хорошо взбить яйцо с крахмалом.
ШАГ 3 Нагреть молоко (не доводя до кипения), ввести тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, при этом непрерывно помешивая.
ШАГ 4 Варить, постоянно размешивая, на маленьком огне, пока масса не загустеет (должна быть однородной, без комочков по консистенции, как манная каша средней густоты).
ШАГ 5 Банан пюрировать в блендере со сливочным маслом. Сразу же добавить молочную массу (не нужно ждать, пока она остынет), хорошо перемешать, можно блендером.
ШАГ 6 Разлить по порциям и остудить в холодильнике в течение 3–4 часов.
ШАГ 7 Перед подачей пудинг можно украсить тертым шоколадом, корицей, ягодами, печеньем или орешками. Съесть десерт желательно в тот же день, так как банан темнеет.
