Сметанно-шоколадное желе
- Калорийность блюда: 307 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сметанно-шоколадное желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин замочить в воде на 30 минут (если желатин быстрорастворимый, то замачивать не нужно). Затем кастрюльку с желатином поставить на водяную баню, помешивать до полного растворения (не кипятить!).
ШАГ 2 Взбить миксером сметану с сахаром, добавить охлажденный желатин. Массу разделить на 2 части, в одну из частей добавить какао и опять взбить миксером.
ШАГ 3 Взять бокал, налить часть шоколадной массы, поставить в холодильник минут на 15, чтобы она загустела, затем влить в бокал молочную массу, снова поставить в холодильник. После загустения второго слоя вылить снова шоколадную массу и поставить в холодильник.
ШАГ 4 Когда желе полностью загустеет — украсить по вкусу тертым шоколадом, ягодами, печеньем, орехами, сухофруктами, конфетами, желатином и т. п.
