Блинчики с начинкой из яблок и грецких орехов
- Калорийность блюда: 252 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Блинчики с начинкой из яблок и грецких орехов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Испечь блины по любимому рецепту или использовать следующий.
ШАГ 2 Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и соль. Взбить смесь венчиком или миксером.
ШАГ 3 К смеси добавить молоко (лучше комнатной температуры). Взбить до однородности.
ШАГ 4 Далее постепенно добавить муку, чтобы избежать образование комочков. Если тесто слишком густое —разбавить его кипятком. Так блинчики получатся воздушные и кружевные.
ШАГ 5 К тесту добавить растительное масло, хорошенько перемешать.
ШАГ 6 На раскаленной сковороде испечь блины.
ШАГ 7 Далее приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 8 Грецкие орехи необходимо порубить.
ШАГ 9 На антипригарной сковороде поджарить яблоки и грецкие орехи, добавить мед и немного воды, чтобы смесь из яблок и орехов не подгорела. К смеси добавить корицу. Поджаривать до готовности яблок.
ШАГ 10 На блинчик выложить начинку и свернуть конвертиком.
