Добавить рецепт
Добавил:
10 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 554 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 62 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Апельсиновая пасха из рикотты:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отжать рикотту в марле под прессом, примерно час или дольше (зависит от сорта и степени водянистости). Чем суше будет сыр, тем плотнее будет консистенция готовой пасхи.

ШАГ 2 С апельсина срезать кожуру вместе с белой прослойкой и пленкой. Мякоть, находящуюся между дольками, вырезать или извлечь пальцами над миской, чтобы в нее стекал сок. Поместить мякоть в миску. Из остатков апельсина на кожуре отжать сок в ту же емкость с апельсиновым филе.

ШАГ 3 В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и помешивать до полного его растворения.

ШАГ 4 На сковороду к маслу добавить мякоть и сок апельсина. Готовить, помешивая, до образования карамельной массы, может потребоваться около 10–15 минут (чем тягучей будет ваша карамель, тем лучше).

ШАГ 5 В карамель тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая до образования однородной консистенции. Тут же снять с плиты и остудить. Сливки ни в коем случае не кипятить!

ШАГ 6 В отжатую рикотту вливать карамельно-сливочную смесь, непрерывно и деликатно помешивая лопаткой. Масса должна получится довольно плотной и не жидкой, если перед этим правильно отжать рикотту и правильно приготовить карамель.

ШАГ 7 Полученную массу уложить в пасочницу и поместить в холодильник на ночь (или до полного застывания — на 3–4 часа).

ШАГ 8 Готовую пасху можно посыпать сахарной пудрой, какао, украсить апельсиновыми дольками, свежей апельсиновой цедрой, веточкой мяты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация