Апельсиновая пасха из рикотты
- Калорийность блюда: 554 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Апельсиновая пасха из рикотты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отжать рикотту в марле под прессом, примерно час или дольше (зависит от сорта и степени водянистости). Чем суше будет сыр, тем плотнее будет консистенция готовой пасхи.
ШАГ 2 С апельсина срезать кожуру вместе с белой прослойкой и пленкой. Мякоть, находящуюся между дольками, вырезать или извлечь пальцами над миской, чтобы в нее стекал сок. Поместить мякоть в миску. Из остатков апельсина на кожуре отжать сок в ту же емкость с апельсиновым филе.
ШАГ 3 В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и помешивать до полного его растворения.
ШАГ 4 На сковороду к маслу добавить мякоть и сок апельсина. Готовить, помешивая, до образования карамельной массы, может потребоваться около 10–15 минут (чем тягучей будет ваша карамель, тем лучше).
ШАГ 5 В карамель тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая до образования однородной консистенции. Тут же снять с плиты и остудить. Сливки ни в коем случае не кипятить!
ШАГ 6 В отжатую рикотту вливать карамельно-сливочную смесь, непрерывно и деликатно помешивая лопаткой. Масса должна получится довольно плотной и не жидкой, если перед этим правильно отжать рикотту и правильно приготовить карамель.
ШАГ 7 Полученную массу уложить в пасочницу и поместить в холодильник на ночь (или до полного застывания — на 3–4 часа).
ШАГ 8 Готовую пасху можно посыпать сахарной пудрой, какао, украсить апельсиновыми дольками, свежей апельсиновой цедрой, веточкой мяты.
