Спанакопита из слоеного теста
- Калорийность блюда: 533 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Спанакопита из слоеного теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить тесто. Нарезать шпинат, обжарить его на 2 столовых ложках оливкового масла. Слегка посолить и поперчить (с учетом добавления в блюдо соленого сыра).
ШАГ 2 1 луковицу нашинковать и спассеровать на другой сковородке на оставшемся оливковом масле (2 столовые ложки). Переложить лук и шпинат в одну миску.
ШАГ 3 200 г феты (брынзы) измельчить вилкой, 150 г твердого сыра натереть на мелкой терке. Нарезать зелень. Смешать сыр, шпинат, лук и зелень, вбить 2 яйца.
ШАГ 4 Чуть больше половины теста раскатать в пласт (с учетом наличия бортиков) и переложить в смазанную маслом форму для запекания, формируя бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся раскатанным тестом. Защипнуть края.
ШАГ 5 Растопить сливочное масло, желток последнего яйца отделить от белка и добавить к маслу, смешать. Смазать тесто, проколов в нескольких местах вилкой.
ШАГ 6 Выпекать в духовке при 170 градусах около 40 минут.