Спанакопита
- Калорийность блюда: 555 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Спанакопита:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить на большой сковороде мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
ШАГ 2 Добавить мелко нарезанный шпинат и продолжать обжаривать около двух минут, пока зелень не станет мягкой. Затем снять с огня.
ШАГ 3 Вмешать к шпинату измельченную петрушку и зеленый лук, яйца и фету. Приправить мускатным орехом, добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 4 В смазанную маслом форму для запекания постелить лист теста фило. Смазать его маслом, постелить следующий лист и повторить эту процедуру с еще двумя листами теста.
ШАГ 5 На тесто выложить начинку и накрыть четырьмя слоями теста, так же промазывая каждый оливковым маслом. Края теста подвернуть, помаслить верх пирога и отправить его запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
