Добавить рецепт
Добавил:
11 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 1770 ккал *
  • Содержит жиров: 48 грамм
  • Содержит белков: 47 грамм
  • Содержит углеводов: 284 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить изюм. Для этого необходимо залить его кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду и разложить на полотенце или салфетке для высыхания.

ШАГ 2 Подготовить опару. Для этого необходимо молоко немного подогреть (35–40 градусов), растворить в нем дрожжи. Добавить 1 кг муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 40 минут). Избегать сквозняков, лучше всего подготавливать опару в духовке, нагреть ее до 35–40 градусов и именно в ней держать тесто, пока оно подходит.

ШАГ 3 В это время отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить в растертые желтки молотый мускатный орех и корицу. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.

ШАГ 4 Для дальнейшего изготовления теста необходимо дождаться, чтобы опара поднялась минимум втрое.

ШАГ 5 Добавить в опару растертые желтки и тщательно перемешать.

ШАГ 6 Добавить в полученную смесь растопленное масло и тщательно вымешать смесь.

ШАГ 7 После этого постепенно перемешивая добавить взбитые белки.

ШАГ 8 В полученную массу постепенно необходимо ввести оставшуюся часть муки, предварительно ее просеивая и тщательно вымешивая. Количество муки может отличаться от указанного.

ШАГ 9 Тесто уложить в большую кастрюлю, слегка присыпать мукой и отправить опять в духовку. Дать тесту хорошо подняться (примерно 1 час).

ШАГ 10 Извлечь тесто из духовки, добавить в него изюм. Хорошо замесить тесто и снова отправить его в духовку подниматься.

ШАГ 11 Извлечь тесто из духовки, духовку на 100 градусов!

ШАГ 12 Пока тесто поднимается, надо подготовить формы. Борта форм маслом не смазывать, можно только дно.

ШАГ 13 Тесто выложить на стол, разделить его на части, примерно по количеству форм. Каждый кусочек теста аккуратно и очень нежно обкатать в руках, придавая ему форму шара, затем осторожно опустить в форму примерно на половину высоты. Формы поставить на противень и накрыть салфеткой. Уже через 10–15 минут тесто поднимется вдвое и можно его ставить в духовку, нагретую до 100 градусов. Выпекать куличи при этой температуре 10 минут.

ШАГ 14 Затем увеличить температуру в духовке до 180–190 градусов и выпекать до готовности, то есть до сухой зубочистки. Для маленькой формы потребовалось 25 минут, большие формы выпекались минут 35–40.

ШАГ 15 Украсить глазурью после остывания.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация