Шоколадный пирог с соленым маслом
- Калорийность блюда: 743 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 94 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадный пирог с соленым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см и застелить дно бумагой для выпечки.
ШАГ 2 Налить в небольшую кастрюльку воды на 5–10 см и довести до тихого кипения. Выложить сливочное масло и шоколад в жаропрочную миску и поставить ее в кастрюлю с кипящей водой. Мешать, пока сливочное масло с шоколадом не растают, затем убрать с огня и дать 10 минут остыть.
ШАГ 3 В небольшой миске взбить яйца с сахаром. Во вторую миску просеять муку и добавить соль.
ШАГ 4 Влить растопленный шоколад во взбитые яйца. Добавить ваниль. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Вылить получившееся тесто в смазанную маслом форму и выпекать примерно 30 минут.
ШАГ 5 Готовому пирогу дать остыть в форме как минимум 1 час. Затем перевернуть пирог на блюдо, украсить ягодами или изюмом и сахарной пудрой.
