Лимонно-ванильный пирог
- Калорийность блюда: 916 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 129 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимонно-ванильный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Натереть цедру лимонов на мелкой терке (только самую верхнюю, желтую часть) и выжать сок из лимонов.
ШАГ 3 Масло растопить, добавить 200 грамм муки, 80 грамм сахара, половину цедры и половину чайной ложки ванилина. Хорошо перемешать.
ШАГ 4 Дно формы примерно 20 см диаметром покрыть бумагой и выложить тесто, тщательно руками распределив его по дну и образовав невысокие стенки — 2 см высотой.
ШАГ 5 Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 5–10 минут (чтобы тесто слегка подрумянилось).
ШАГ 6 Температуру снизить до 150 градусов.
ШАГ 7 Для крема смешать сок и оставшуюся натертую цедру, остальной сахар, муку, ванилин, яйца, хорошо перемешать.
ШАГ 8 Выпекать минут 15. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
