Добавить рецепт
Добавил:
13 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 916 ккал *
  • Содержит жиров: 39 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 129 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Натереть цедру лимонов на мелкой терке (только самую верхнюю, желтую часть) и выжать сок из лимонов.

ШАГ 3 Масло растопить, добавить 200 грамм муки, 80 грамм сахара, половину цедры и половину чайной ложки ванилина. Хорошо перемешать.

ШАГ 4 Дно формы примерно 20 см диаметром покрыть бумагой и выложить тесто, тщательно руками распределив его по дну и образовав невысокие стенки — 2 см высотой.

ШАГ 5 Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 5–10 минут (чтобы тесто слегка подрумянилось).

ШАГ 6 Температуру снизить до 150 градусов.

ШАГ 7 Для крема смешать сок и оставшуюся натертую цедру, остальной сахар, муку, ванилин, яйца, хорошо перемешать.

ШАГ 8 Выпекать минут 15. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация