Лимонно-ванильный мусс
- Калорийность блюда: 266 ккал *
- Содержит жиров: 13,5 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 27,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Лимонно-ванильный мусс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой кастрюле венчиком взбить 4 яйца и 4 желтка (оставить белки на потом), добавить 200 грамм сахара.
ШАГ 2 Добавить соль, сок и цедру лимонов и хорошо перемешать.
ШАГ 3 Поставить смесь на средний огонь и готовить помешивая, около 10–12 минут.
ШАГ 4 Снять с огня, процедить через мелкое сито и дать остыть.
ШАГ 5 Миксером взбить яичные белки с оставшимся сахаром до жестких пиков. Аккуратно ввести белки к остывшей лимонной смеси и отставить.
ШАГ 6 Также миксером взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков и добавить к смеси.
ШАГ 7 Смешать все до однородной смеси, разложить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.