Клементины с карамелью
- Калорийность блюда: 164 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 0,6 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Клементины с карамелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите клементины от кожуры.
ШАГ 2 Порежьте пополам по горизонтали и выложите на огнеупорную тарелку.
ШАГ 3 Насыпьте сахар в небольшую сковороду и нагревайте на маленьком огне. Не мешайте с помощью ложки, только слегка встряхивайте сковороду пока сахар не расплавится.
ШАГ 4 Когда сахар станет золотистого цвета, полейте клементины сиропом, чтобы он попал во все прожилки.
ШАГ 5 Когда сироп начнет застывать, с помощью ложки, вытените длинные нити из карамели, чтобы сверху украсить клементины. Оставьте до застывания.
