Клементины в имбирно-анисовом сиропе
- Калорийность блюда: 303 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клементины в имбирно-анисовом сиропе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, тонко нарезанный имбирь, 4 стручка кардамона, 3 звездочки аниса и поставьте вариться на умеренном огне. Пока сахар не растворится полностью, постоянно помешивайте. После закипания оставьте на огне на 10 минут.
ШАГ 2 Когда сироп будет готов, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем процедите через сито. Дождитесь, когда полностью остынет, и поставьте на холод на 2 часа.
ШАГ 3 Тем временем, тонким ножом очистите клементины от кожуры и нарежьте кружками (примерно 2 см толщиной).
ШАГ 4 Замочите клементины в охлажденном сиропе, накройте крышкой и поставите в холодильник по крайней мере на 1 час.
ШАГ 5 Перед подачей на стол разложите клементины в креманки или прозрачные стаканы и добавьте зерна свежего граната.
