Добавить рецепт
Добавил:
20 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 224 ккал *
  • Содержит жиров: 0,7 грамм
  • Содержит белков: 1,5 грамм
  • Содержит углеводов: 47,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Ананасы в имбирно-ромовом сиропе:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Два средних ананаса (примерно по 1,5 кг каждый) очистить и нарезать ломтиками.

ШАГ 2 Свежий корень имбиря нарезать небольшими кружками (примерно 2 см толщиной) и бросить вместе с сахаром в кастрюлю с водой (из расчета 5 стаканов воды на 10-15 кусков имбиря), довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая.

ШАГ 3 Когда сахар растворится, варить еще 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

ШАГ 4 Удалить из сиропа имбирь и бросить туда кусочки ананаса. Варить на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, примерно 6-8 минут.

ШАГ 5 Когда кусочки ананаса станут полупрозрачными, вынуть их из сиропа ложкой с отверстиями и выложить в креманки или салатники.

ШАГ 6 Сироп продолжать варить (приблизительно 10-15 минут), пока жидкость не выпарится до 2 стаканов. Затем добавить в сироп темный ром (треть стакана или по вкусу) и оставить на слабом огне еще 1 минуту.

ШАГ 7 Готовый сироп разлить в креманки с ананасами и дать остыть при комнатной температуре (примерно 45 минут).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация