Добавить рецепт
Добавил:
13 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 784 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 147 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заместить тесто можно двумя способами, на выбор.
Замешивание при помощи миксера: в чашу миксера насыпать муку, добавить воду, закваску, прессованные дрожжи, соль и мед. Замесить тесто в течение 5 минут на низкой скорости, а затем еще в течение 10 минут на высокой скорости. Примерно за 3 минуты до конца замешивания добавить оливковое масло.
Завешивание вручную: насыпать муку горкой на рабочую поверхность или в большую миску и сделать углубление по центру. Влить в это углубление половину указанного количества воды, добавить закваску, раскрошить прессованные дрожжи, добавить соль и мед. Перемешать, добавить оставшуюся воду, затем оливковое масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока мука не впитает в себя всю жидкость, а само тесто не станет гладким и эластичным.

ШАГ 2 Сформировать из теста шар и накрыть его влажным полотенцем. Оставить тесто для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.

ШАГ 3 Присыпать мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на три равные части (каждая весом около 310 грамм). Взять одну часть теста и, по очереди оттянув ее края, загнуть их к центру и слегка прижать кончиками пальцев. Перевернуть тесто и разглаживающими движениями придать ему форму гладкого шара. Так же сформировать остальные части. Накрыть их полотенцем и оставить отдыхать швом вниз на 15 минут.

ШАГ 4 Каждую часть теста прижать ладонью, чтобы дегазировать их. Выложить тестовые заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть их влажным полотенцем, оставить для расстойки на 2 часа.

ШАГ 5 Разогреть духовку до 230 градусов, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень. На поверхности изделий сделать насечки по принципу «полька». Налить 50 мл воды в разогретый противень, что уже стоит в духовке на нижнем уровне. Противень с заготовками поставить в духовку на уровень выше. Выпекать изделия в течение 20 минут.

ШАГ 6 Вынув готовый хлеб из духовки, остудить его на решетке.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация