Балык-экмек со скумбрией
- Калорийность блюда: 542 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Балык-экмек со скумбрией:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Запечь помидор в духовке. Аккуратно избавить его от плодоножки, посолить образовавшуюся лунку, и отправить помидор на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
ШАГ 2 Смешать мякоть печеного помидора и креметте в пропорции один к одному.
ШАГ 3 Избавить филе скумбрии от костей.
ШАГ 4 Разрезать филе пополам.
ШАГ 5 Налить оливковое или подсолнечное масло в хорошо разогретую сковородку.
ШАГ 6 Посолить филе.
ШАГ 7 Положить скумбрию на сковородку кожей вниз.
ШАГ 8 Пока рыба жарится, приготовить салат. Нарезать половину помидора полукольцами.
ШАГ 9 Удалить из луковицы сердцевину и нарезать ее полукольцами.
ШАГ 10 Огурец нарезать полукружьями.
ШАГ 11 Соединить овощи в миске, залить оливковым маслом, посыпать сумахом и черным перцем.
ШАГ 12 Спустя три минуты перевернуть рыбу — пусть она полежит на сковородке еще минуту.
ШАГ 13 Разрезать половину багета пополам, промазать с двух сторон сыром креметте с томатами.
ШАГ 14 Положить скумбрию на нижнюю часть багета.
ШАГ 15 Сверху на рыбу положить салат.
ШАГ 16 Полить салат лимоном.
ШАГ 17 Накрыть второй половиной багета.
ШАГ 18 Положить бутерброд на теплую сковородку на минуту.