Балык-экмек
- Калорийность блюда: 1909 ккал *
- Содержит жиров: 51 грамм
- Содержит белков: 227 грамм
- Содержит углеводов: 137 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Балык-экмек:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Макрель очистить, снять филе с кожи, тщательно убрать все кости. Каждую половинку посолить и поперчить.
ШАГ 2 Лук и томаты нарезать полукольцами (традиционно в балык-экмек добавляют большое количество репчатого лука).
ШАГ 3 Обжарить рыбу с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
ШАГ 4 Багет разрезать пополам и каждую половинку хлеба разрезать вдоль, не до конца, так, чтобы он раскрывался как книга.
ШАГ 5 Сбрызнуть хлеб внутри оливковым маслом, уложить слоями лук, томаты, макрель и снова лук.
