Тарт со свеклой, фенхелем и укропом
- Калорийность блюда: 524 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Тарт со свеклой, фенхелем и укропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если свекла свежая, положить ее в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить 30–40 минут (в зависимости от размера свеклы) до мягкости. Промыть под холодной водой. Кожица должна легко отойти — очистить свеклу.
ШАГ 2 Для теста нарезать масло кубиками и перетереть обоими видами муки и солью в крошку (можно быстро сделать это в кухонном комбайне). Добавить желток и воду и быстро замесить тесто, сильно не вымешивая. Скатать в шар и убрать в холодильник или морозилку на 30 минут.
ШАГ 3 Остывшее тесто раскатать и аккуратно выстелить им рифленую форму для выпечки со съемным дном. Наколоть дно вилкой и убрать еще на 15 минут в холодильник.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать основу в середине духовки около 10 минут.
ШАГ 5 Тем временем смешать в миске сметану с молоком, яйцами, фетой, солью, перцем и половиной укропа.
ШАГ 6 Разрезать фенхель пополам вдоль и удалить нижнюю жесткую часть. Тонко нарезать фенхель. В сотейнике нагреть немного оливкового масла и пассеровать фенхель на слабом огне 5–6 минут. В середине процесса добавить немного бальзамического уксуса.
ШАГ 7 Достать основу из духовки. На дно выложить пассерованный фенхель и треть сметанной начинки. Тонко нарезать свеклу и выложить аккуратным слоем поверх начинки. Покрыть оставшейся начинкой и посыпать половиной орехов.
ШАГ 8 Вернуть тарт в духовку и выпекать 20–25 минут. Готовый тарт посыпать оставшимися орехами. Подавать теплым.