Добавить рецепт
Добавил:
14 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 331 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить сироп: смешать 3 столовые ложки золотого кукурузного сиропа и 6 столовых ложек воды, прогреть вместе.

ШАГ 2 Если дрожжи сухие, влить теплое молоко в миску. Всыпать дрожжи, размешать. Накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут до появления пены. Перелить в чашу стационарного миксера с насадкой для теста, включить на медленной скорости, влить масло (80 г) и оставить на 1 минуту. Всыпать сахар, перемешивать 1 минуту.

ШАГ 3 В миску всыпать 400 г муки, добавить кардамон и соль, перемешать. Постепенно всыпать муку в чашу миксера. Влить половину яйца. Месить 5 минут. Возможно, понадобится больше муки — готовое тесто должно быть чуть липким, но не прилипать к пальцу, когда вы продавливаете в нем углубление. Не сыпать слишком много муки, иначе булочки будут сухими.

ШАГ 4 Накрыть готовое тесто в чаше пленкой и оставить для расстойки на 30 минут до увеличения в объеме вдвое.

ШАГ 5 Присыпать стол мукой, выложить тесто и вымесить руками, добавив еще муки, если нужно. Скалкой раскатать тесто в прямоугольник 40 на 50 см.

ШАГ 6 Для начинки перемешать в миске масло с сахаром, ванилью и кардамоном. Лопаткой равномерно распределить начинку на тесте. Посыпать кусочками марципана (если используете). Накрыть одну половину теста другой по горизонтали (получится прямоугольник 20 на 50 см). Разрезать на 16 равных частей. Аккуратно взять одну полоску и скрутить несколько раз, затем свернуть в виде узелка, подвернув оба конца внутрь, чтобы узелок не распался при выпечке. Выложить заготовки на противни и дать расстояться под полотенцем около 30 минут.

ШАГ 7 Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 8 Смазать каждую булочку оставшимся яйцом и выпекайте 10–12 минут. Следить за ними — они могут быстро подгореть, и, возможно, нужно будет поменять противни местами, чтобы булочки готовились равномерно. Когда они станут золотистыми, достать их и сразу накрыть влажным полотенцем на несколько минут, чтобы булочки не подсохли, пока остывают. Смазать булочки теплым сиропом и посыпать хлопьями миндаля.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация