Классический черемуховый торт
- Калорийность блюда: 1079 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 155 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классический черемуховый торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 1 стакан молотой черемухи положить в миску. Довести до кипения 1 стакан молока, залить им черемуху. Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем. Оставить примерно на 2 часа.
ШАГ 2 Когда смесь остынет, к черемухе добавить три яйца, стакан муки, чайную ложку гашеной соды и стакан сахара. Все тщательно перемешать.
ШАГ 3 Выпечь по отдельности несколько нетолстых коржей — 3-4, зависит от диаметра вашей формы.
ШАГ 4 Приготовить сметанный крем — 700 грамм сметаны перемешать с 2/3 стакана сахара, поставить в холодильник до растворения сахара, затем размешать, не взбивать.
ШАГ 5 Также можно пропитать торт сиропом. 60 грамм сахара и 60 мл воды вскипятить и дать покипеть минут пять. Охладить и добавить 6 мл. коньяка (можно больше).
