Десерт «Авокадо»
- Калорийность блюда: 766 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Десерт «Авокадо»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить порубленный на мелкие кусочки шоколад (50 г темного и 100 г молочного) на водяной бане, добавить какао масло, перемешать.
ШАГ 2 Намазать силиконовые формы (половинки яиц) шоколадом, удобно сделать это кисточкой, перевернуть, дать стечь лишнему шоколаду. Поставить в морозилку на пару часов.
ШАГ 3 Достать формы из морозилки, извлечь шоколадные яйца, смазать их внешнюю сторону остатками шоколада.
ШАГ 4 Взбить мякоть авокадо в блендере, затем протереть через мелкое сито. Добавить фреш лайма и лимона, крем-сыр, снова все протереть через мелкое сито, довести до вкуса сиропом агавы.
ШАГ 5 Приготовить ганаш. Довести сливки до кипения (но не кипятить их), залить ими порубленный на мелкие кусочки темный шоколад (20 г) и молочный шоколад (40 г), оставить на несколько минут, затем аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада. Добавить сливочное масло (25 г), перемешать до полного растворения. Остудить, поместить в кондитерский мешок. Отсадить «косточки» — шарики весом примерно по 30 г. Дать им немного подстыть и еще раз скатать руками каждую порцию в шарик. Обвалять каждый шарик в пудре из кэроба.
ШАГ 6 Смешать сливочное масло (100 г), растопленные молочный шоколад (60 г) и темный шоколад (20 г), сахар, муку, яйца и чили в тестомесе, как следует вымесить тесто. Выпекать бисквит при температуре 165 °C в течение 20 минут. Охладить и покрошить.
ШАГ 7 Собрать десерт. Взять 85 г мусса и 70 г крошки. В яйцо положить тонкий слой мусса, затем слой крошки, затем снова слой мусса, слой крошки и мусс до верха. В центр поместить косточку. Посыпать все цедрой лайма и хлопьями флер де сель. Немедленно подавать.
