Добавить рецепт
Добавил:
14 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 356 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, добавить в нее дрожжи, соль, мед, одно яйцо и одну четверть сливочного масла. Тщательно перемешать ингредиенты. Тесто будет очень плотное, поэтому лучше его мешать в специальной машине. Постепенно в три этапа в тесто надо добавить оставшиеся яйца и сливочное масло. Температура теста не должна превышать 31 градус, поэтому масло и яйца держать в холоде.

ШАГ 2 Когда тесто будет готово, его надо убрать на расстойку — от получаса до трех часов при температуре 29 градусов. Время может быть разным, главное следить за размерами теста — оно должно вырасти примерно в два раза.

ШАГ 3 Поместить тесто — оно будет жидким и эластичным одновременно — в кондитерский пакет.

ШАГ 4 Отсадить тесто в силиконовые формы объемом 26 г, заполняя форму лишь наполовину. Отставить тесто в сторону, спустя время оно поднимется и достигнет края формы. Тогда отправить формочки на 11 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

ШАГ 5 Готовые бабы вытащить из духовки и охладить.

ШАГ 6 Приготовить сироп для бабы. Взять 400 г сахарного сиропа (50% сахара, 50% воды), добавить в него 50 г лимончелло, охладить до 40 градусов и тщательно перемешать. Готовые бабы поместить в сироп на 30 минут.

ШАГ 7 Вытащить бабы из сиропа, выжать из них лишнюю влагу, как из губки, поставить на некоторое время на сетчатую поверхность, чтобы из баб вышла лишняя жидкость.

ШАГ 8 Обжарить на сковородке 100 г крошеного миндаля, соединив его со 100 г сахарной пудры. Для подачи использовать лишь 4 г миндаля. Оставшиеся орехи можно добавить куда-нибудь еще или съесть просто так.

ШАГ 9 Подавать бабу вместе с земляничным сорбетом и карамелизированым миндалем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация