Добавить рецепт
Добавил:
16 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 316 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала замочить курагу в воде. Она должна постоять не меньше получаса.

ШАГ 2 Просеять муку в глубокую миску. Туда же порубить 90 г сливочного масла, добавить щепотку соли, а затем руками растереть все до состояния крошки.

ШАГ 3 Добавить 4 столовые ложки холодной воды и замесить эластичное тесто, сделать на руках из него шарик и отправить в холодильник.

ШАГ 4 Вымытые яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать на произвольные кусочки. Более крепкие сорта яблок можно нарезать на тонкие аккуратные ломтики, яблоки рассыпчатые можно разрезать на 4–6 частей.

ШАГ 5 Достать тесто из холодильника, раскатать на силиконовом коврике круг толщиной 3–4 мм, затем аккуратно переложить его на пергаментную бумагу, присыпанную мукой.

ШАГ 6 И прямо на противне сформировать галету: в середину в произвольном порядке уложить яблоки и курагу, присыпать их сахаром. Далее взять 30 г сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки и равномерно выложить поверх фруктов. Края галеты завернуть внутрь внахлест.

ШАГ 7 Отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Когда духовка отключится, достать готовую галету и сразу накрыть начинку апельсиновым джемом, так ее и оставить остывать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация