Шоколадное печенье «Трюфель»
- Калорийность блюда: 294 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадное печенье «Трюфель»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад нужно поломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить в ту же посуду порезанное кусочками сливочное масло, перемешать. Добавить щепотку соли.
ШАГ 2 Продолжая перемешивать масло с шоколадом на водяной бане, добавить к ним сахар и ванильный сахар и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
ШАГ 3 Отдельно взбить яйца (можно вручную, можно миксером) и добавить к шоколаду, обязательно хорошо перемешивая.
ШАГ 4 Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить по ложке в шоколадную массу. Вымесить однородное тесто, после чего накрыть посуду пленкой и отправить на 1 час в холодильник до застывания теста.
ШАГ 5 Противень застелить пергаментной бумагой. В блюдце насыпать сахарную пудру, чайной ложкой взять тесто, скатать шарик, обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент, слегка прижав большим пальцем.
ШАГ 6 Выпекать 15 минут при температуре 160 градусов.
