Творожный чизкейк без выпечки и сахара
- Калорийность блюда: 759 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Творожный чизкейк без выпечки и сахара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить желатин согласно инструкции — как правило, его готовят в чашке воды: если у вас большая упаковка, то 15 грамм — это столовая ложка. Достать сливочное масло из холодильника.
ШАГ 2 Оставить желатин остывать. Печенье нужно растолочь в крошку и смешать с маслом. Если масло холодное, то его можно растопить в микроволновой печи (две минуты, 800 Вт). Чтобы растолочь печенье, можно положить по 4 шт. в полиэтиленовый пакет и «разбивать» его кухонным молоточком (можно справиться и толкушкой для пюре или даже вилкой). Готовое тесто выложить в форму и плотно утрамбовать.
ШАГ 3 Вылить сливки в посуду повыше и взбить. После добавить туда творог и желатин (можно теплый). Залить в форму на утрамбованное печенье и поставить в холодильник на час.
ШАГ 4 Приготовить желе. Желе из пачки высыпать в кастрюлю, добавить 1,5 чашки воды (лучше кипяченой) и готовить на среднем огне постоянно! Помешивать до полного растворения желе в воде. После дать ему остыть.
ШАГ 5 Когда чизкейк простоял час в холодильнике, выложить ягоды на средний слой и сверху медленно залить желе (чтобы ягоды не всплыли) и поставить в холодильник еще на час.
