Японский хлопковый чизкейк
- Калорийность блюда: 230 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Японский хлопковый чизкейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединить сливочный сыр с молоком и маслом. Растопить на водяной бане, добиваясь однородности массы.
ШАГ 2 Соединить желтки, ванилин, ⅓ сахарной пудры и тщательно взбить. Ввести в молочно–сырную смесь.
ШАГ 3 Просеять муку с крахмалом в сырную массу и перемешать. Пропустить тесто через сито 2 раза.
ШАГ 4 Белки взбить с солью в легкую пену. Добавить сок лимона и постепенно ввести оставшуюся сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков и ввести в тесто.
ШАГ 5 Заполнить тестом форму, застеленную пергаментом. Поместить в форму большего размера и аккуратно влить кипяток. Выпекать при 150°C в течение 50 минут. Накрыть форму листом пергамента и выпекать еще 30 минут.
ШАГ 6 Выключить духовку и оставить чизкейк в закрытой духовке на 20 минут. Открыть дверцу духовки и дать чизкейку полностью остыть. Извлечь из формы и украсить сахарной пудрой, ягодами и мятой.
