Сливово-сливочный пирог
- Калорийность блюда: 851 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 90 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливово-сливочный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форму диаметром примерно 20 см выложить пергаментом (только дно). Духовку включить на 180 градусов.
ШАГ 2 Масло, 100 г сахара и муку смешать руками, перетирая, превратить в крошку. Отделить примерно ¾ этой массы и выложить ей дно и стенки формы, хорошенько утрамбовывая.
ШАГ 3 Яйца, сливочный сыр (это может быть филадельфия, рикотта, творог, маскарпоне), оставшийся сахар, миндальную муку, ванильный сахар хорошо перемешать.
ШАГ 4 Сливы (или любые другие фрукты) почистить, нарезать небольшими кусочками, вмешать в сливочную массу.
ШАГ 5 Вылить ее поверх первого слоя в форму. Сверху посыпать оставшейся крошкой из масла.
ШАГ 6 Поставить в духовку и выпекать примерно 30 минут до золотистой корочки.
