Сливово-яблочное варенье
- Калорийность блюда: 546 ккал *
- Содержит жиров: 1,2 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 132 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сливово-яблочное варенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
ШАГ 2 Фрукты варить примерно 10 минут, чтобы они размякли, потом растереть через ситечко (я предварительно делаю пюре в блендере).
ШАГ 3 Перетертое пюре варить еще 15 минут, добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.
ШАГ 4 Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.
