Маковые кексы
- Калорийность блюда: 310 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маковые кексы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мак залить кипятком (вода должна быть выше на 1 см). Оставить на 20 минут, слить воду и залить еще раз кипятком на 20 минут. Слить.
ШАГ 2 Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
ШАГ 3 Желтки тщательно перемешать с жидким маслом, маком и сахаром.
ШАГ 4 Добавить к желткам муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
ШАГ 5 Аккуратно вмешать белки.
ШАГ 6 Формочки смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3.
ШАГ 7 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.
