Морковные кексы с изюмом
- Калорийность блюда: 152 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морковные кексы с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
ШАГ 2 Морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 Желтки отделить от белков.
ШАГ 4 К желткам добавить морковь, распаренный изюм, какао, муку, масло, подсластитель, разрыхлитель.
ШАГ 5 Всю эту массу пробить блендером до однородности.
ШАГ 6 Белки взбить до крепких пиков, ввести в общую массу и аккуратно перемешать.
ШАГ 7 Добавить орехи и перемешать.
ШАГ 8 Выложить тесто в силиконовые формы и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут.
