Клюквенно-мандариновые горшочки
- Калорийность блюда: 606 ккал *
- Содержит жиров: 47,2 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 44,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Клюквенно-мандариновые горшочки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сок 1 мандарина смешайте с клюквой и 40 граммами сахара в небольшой кастрюльке и варите до консистенции густого джема. Разложите в 2 огнеупорных горшочка и охладите.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Смешайте яичные желтки и оставшийся сахар.
ШАГ 4 Положите сливки и цедру 2 мандаринов в кастрюлю и добавьте яичную смесь. Поставьте кастрюлю на сковороду с кипящей водой и нагревайте до состояния густого крема.
ШАГ 5 Выложите крем в горшочки и поставьте их на противень, на половину наполненный водой.
ШАГ 6 Пеките 10-15 минут, пока крем слегка не затвердеет. Охладите.
ШАГ 7 Сверху посыпьте сахаром и отправьте под гриль, пока сахар не закарамелизуется.
