Мандариновые цукаты
- Калорийность блюда: 323 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 80 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мандариновые цукаты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить ещё на 6 часов.
ШАГ 2 Чтобы все шкурки были полностью погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут.
ШАГ 3 Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить.
ШАГ 4 Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5 к 4. Например, на 300 г. шкурок, соответственно 300г. сахара и 300:4×1,5 получается 112,5 г. воды.
ШАГ 5 Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения.
ШАГ 6 Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра.
ШАГ 7 Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке.
