Безглютеновые имбирные пряники
- Калорийность блюда: 522 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 90 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Безглютеновые имбирные пряники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в чаше сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения однородной массы. Разбить туда яйцо и влить мед или сахарный сироп. Добавить пряности (по вкусу можно изменить количество). Перемешать.
ШАГ 2 Муку всыпать в массу небольшими партиями, каждый раз перемешивать с помощью лопатки или руками. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
ШАГ 3 Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на час (или на ночь).
ШАГ 4 Выложить часть теста на пергамент, накрыть второй частью пергамента сверху и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Можно вырезать фигурки.
ШАГ 5 Остатки теста снова собрать в шар и раскатать. Не давать тесту сильно нагреваться.
ШАГ 6 Вырезанные фигурки выложить на противень и поставить на 180 градусов в духовку. Выпекать от 7 до 15 минут. Когда бока и низ начали румяниться — пряники готовы, можно приступать к росписи.
