Имбирные ириски
- Калорийность блюда: 134 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Имбирные ириски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Имбирь очистить, нарезать тонкими кружочками, промыть, залить водой, довести до кипения. Кипятить на медленном огне 10–15 минут. Отвар попробовать, он должен быть остропряный на вкус.
ШАГ 2 Вытащить имбирь, добавить в кастрюлю сахар и молоко, перемешивать до растворения сахара.
ШАГ 3 Добавить в кастрюлю сливочное масло и мед. Помешивать до растворения масла.
ШАГ 4 Выставить минимальный огонь, поддерживающий кипение. Смесь должна пениться, но не должна убегать. Варить на медленном огне 40–60 минут, периодически помешивая. Время варки зависит от сочности имбиря, влажности меда и жирности масла.
ШАГ 5 Когда смесь уварится примерно в три раза, потемнеет до золотистого цвета и начнет застывать на лопатке, проверить карамель на консистенцию.
ШАГ 6 Вылить чайную ложку на силиконовый коврик, подождать 2 минуты, пока остынет, попробовать скатать из смеси шарик. Смесь должна стать пластичной, как пластилин, легко кататься.
ШАГ 7 Если карамель не скатывается, варить еще 5–10 минут и снова проверить. Варить до тех пор, пока смесь не будет держать уверенную форму.
ШАГ 8 Готовую карамель вылить в посуду с бортиком, покрытую промасленной пекарской бумагой. Сформировать слой около сантиметра толщиной. Можно разлить по маленьким силиконовым формочкам для конфет. Оставить застывать на несколько часов. Важно: время застывания зависит от степени, до которой уваривалась масса. Чем больше недоварена, тем дольше будет сушиться.
ШАГ 9 Пласт застывшего ириса нарезать порционными кусочками либо извлечь из силиконовых форм.
ШАГ 10 Чтобы конфетки не слипались между собой при хранении, их можно обвалять в смеси кукурузного крахмала с сахарной пудрой и хорошо стряхнуть излишки с помощью протряски в сите.
ШАГ 11 Конфетки можно завернуть поштучно в пекарскую бумагу либо хранить в банке с притертой крышкой слоями, переложенными бумагой.
