Шоколадный многослойный торт
- Калорийность блюда: 716 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадный многослойный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить 75 грамм масла и добавить ванильную эссенцию. В миксере взбить сахар с яйцами в течение 6–7 минут. Добавить просеянную муку, какао и масло с ванилью. Размешивать миксером еще минуту, чтобы масса стала однородной.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов и в две круглые формы разлить полученную массу, запекать 20 минут. Если форма только одна, выпекать по очереди. Дать остыть.
ШАГ 3 В небольшом сотейнике растопить темный шоколад со 155 граммами сливочного масла и добавить сливки. Дать остыть.
ШАГ 4 Каждый корж разрезать надвое, то есть должно получиться четыре коржа. Собрать торт, щедро смазывая каждый корж кремом. Если крем остался, можно смазать еще и бока торта, но это не обязательно. Если время позволяет, оставить торт пропитываться сначала на 1–2 часа при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Впрочем, можно подавать и сразу.
