Шоколадный бенто-торт
- Калорийность блюда: 348 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадный бенто-торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Форму для коржа диаметром 12 см смазать сливочным маслом и простелить пергаментом.
ШАГ 3 Муку, какао, соду и разрыхлитель просеять в большую миску, добавить соль и сахар.
ШАГ 4 Отдельно смешать горячую воду, сметану, растительное масло, яйцо и 0,5 чайной ложки ванильной пасты до однородной массы.
ШАГ 5 Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.
ШАГ 6 Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 30 минут. Готовность проверить шпажкой.
ШАГ 7 Дать постоять коржу в форме 10 минут, затем полностью остудить на решетке.
ШАГ 8 Для крема взбить творожный сыр, ванильную пасту, сливки и 60 грамм сахарной пудры до однородного состояния.
ШАГ 9 2 ложки крема отложить и подкрасить любимым пищевым красителем. Им можно будет украсить торт или сделать надпись.
ШАГ 10 Остывший корж разрезать, промазать кремом и сложить коржи друг на друга. Отправить в холодильник на 20 минут (или в морозилку на 10), чтобы крем затвердел и с тортом было проще работать.
ШАГ 11 Также покрыть торт кремом по бокам. Снова отправить торт в холодильник на 20 минут.
ШАГ 12 Украсить торт перед подачей. Подавать к чаю.
