Добавить рецепт
Добавил:
25 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 348 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шоколадный бенто-торт

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Форму для коржа диаметром 12 см смазать сливочным маслом и простелить пергаментом.

ШАГ 3 Муку, какао, соду и разрыхлитель просеять в большую миску, добавить соль и сахар.

ШАГ 4 Отдельно смешать горячую воду, сметану, растительное масло, яйцо и 0,5 чайной ложки ванильной пасты до однородной массы.

ШАГ 5 Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.

ШАГ 6 Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 30 минут. Готовность проверить шпажкой.

ШАГ 7 Дать постоять коржу в форме 10 минут, затем полностью остудить на решетке.

ШАГ 8 Для крема взбить творожный сыр, ванильную пасту, сливки и 60 грамм сахарной пудры до однородного состояния.

ШАГ 9 2 ложки крема отложить и подкрасить любимым пищевым красителем. Им можно будет украсить торт или сделать надпись.

ШАГ 10 Остывший корж разрезать, промазать кремом и сложить коржи друг на друга. Отправить в холодильник на 20 минут (или в морозилку на 10), чтобы крем затвердел и с тортом было проще работать.

ШАГ 11 Также покрыть торт кремом по бокам. Снова отправить торт в холодильник на 20 минут.

ШАГ 12 Украсить торт перед подачей. Подавать к чаю.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация