Добавить рецепт
Добавил:
13 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 886 ккал *
  • Содержит жиров: 44 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 111 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Бенто-торт «Медовое сердце»

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку в отдельную чашу, отставить в сторону. В глубокой кастрюле с толстым дном смешать венчиком яйца, соль и 80 грамм сахара до однородности. Далее в яичную смесь добавить масло и мед, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком.

ШАГ 2 Как только сахар полностью растворится и смесь станет полностью однородной, дождаться момента закипания и всыпать соду, активно мешая венчиком. Смесь должна сильно подняться и увеличиться в объеме. На этом этапе убрать кастрюлю с огня. Оставить остывать на 10 минут. Далее постепенно вводить муку. Сначала добавить ее в кастрюлю и смешать венчиком, затем выложить на коврик и замешать лопаткой. Сформировать шар. Убрать на 1 час или на ночь в холодильник.

ШАГ 3 Достать из холодильника, раскатать и вырезать нужную форму, наколоть тесто вилкой и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 3–4 минуты до золотистого цвета. Оставить коржи остужаться на пергаменте, и, как только они станут комнатной температуры, можно приступать к сборке торта.

ШАГ 4 В кастрюле с толстым дном на среднем огне разморозить ягоды. Далее пробить блендером (в стакане) и вернуть на огонь. Как только пюре начнет закипать, быстро засыпать смесь из 20 граммов сахара и крахмала, постоянно перемешивая венчиком. Варить 2 минуты до загустения. Накрыть пленкой и после остывания отправить в холодильник на ночь.

ШАГ 5 Смешать сыр, сливки и сахарную пудру в деже миксера на высокой скорости насадкой венчик. Отсадить крем шариками.

ШАГ 6 Сборка: выложить первый корж, крем, начинка; выложить второй корж, крем, начинка; выложить третий корж, крем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация