Ванильный бенто-торт
- Калорийность блюда: 476 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ванильный бенто-торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Смазать форму диаметром 12 см сливочным маслом и простелить пергаментом.
ШАГ 3 Масло комнатной температуры и 100 грамм сахарной пудры взбить до белесого цвета.
ШАГ 4 Добавить яйца и 0,5 чайной ложки ванильной пасты, перемешать.
ШАГ 5 Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешать.
ШАГ 6 Переложить тесто в форму для выпечки, в центре сделать углубление, чтобы у коржа не выросла слишком большая шапка. Отправить в духовку на 25 минут.
ШАГ 7 Проверить корж на готовность шпажкой. Оставить корж в форме на 10 минут, а затем вынуть и остудить на решетке.
ШАГ 8 Для крема взбить творожный сыр, ванильную пасту, сливки и 60 грамм сахарной пудры до однородного состояния.
ШАГ 9 2 ложки крема отложить и подкрасить любимым пищевым красителем. Им можно будет украсить торт или сделать надпись.
ШАГ 10 Остывший корж разрезать, промазать кремом и сложить друг на друга. Отправить в холодильник на 20 минут (или в морозилку на 10), чтобы крем затвердел и с тортом было проще работать.
ШАГ 11 Также покрыть торт кремом по бокам. Снова отправить торт в холодильник на 20 минут.
ШАГ 12 Украсить торт перед подачей. Подавать к чаю или кофе.
