Ванильный торт на сковороде
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Ванильный торт на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто для коржей: смешать 3 стакана муки, 1 банку сгущёнки (400гр), 1 яйцо и 1 ч.л. гашеной уксусом соды. Всё смешать и вымесить тугое тесто, которое не липнет к рукам.
ШАГ 2 Сделать колбаску. Поделить её на 8 кусков. Раскатать каждый кусочек диаметром чуть больше вашей сковороды.
ШАГ 3 Каждый корж жарить на разогретой сковороде без масла. Примерно 1 мин. с каждой стороны.
ШАГ 4 Для крема смешать в кастрюле 3,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст.л. муки и ванилин. Комков быть не должно.
ШАГ 5 Варить массу на небольшом огне до загустения крема.
ШАГ 6 Добавить 200 грамм масла. Перемешать.
ШАГ 7 Соберите торт: обрезать коржи, что бы они были одинаковой формым(круглые, квадратные, как пожелаете). Каждый корж промазать тёплым кремом. Торт оставить в тёплом месте пропитаться на 40-60 мин.Сверху изделие можно посыпать орехами (или добавить их в крем). Так же можно посыпать сверху остатками коржей (измельчёнными).
