Манник
- Калорийность блюда: 306 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Манник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Манку залить кефиром, перемешать и оставить минимум на час, а лучше на два-три, набухать.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло, взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить к ним масло, продолжая взбивать до однородной массы.
ШАГ 3 Соединить манную и яичную смеси, добавить к ним муку и соду, перемешать миксером.
ШАГ 4 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут. Подавать со сметаной.
