Йогуртово-лимонный торт с фруктами
- Калорийность блюда: 391 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Йогуртово-лимонный торт с фруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включить духовку на 190 градусов. Приготовить разъемную форму диаметром примерно 20 см, выложить бумагой только дно.
ШАГ 2 Сделать базу: 80 грамм сливочного масла + 80 грамм просеянной муки + 60 грамм сахара + щепотка соли. Все это перемешать вручную, растереть в крошку. Затем добавить 1 яйцо и снова хорошо перемешать. Получается масса, похожая на пластилин. Выложить ее на дно формы и равномерно распределить руками, сделав бортики примерно 5–7 см высотой.
ШАГ 3 Для начинки хорошо смешать венчиком 400 грамм йогурта, 2 яйца, ванилин, 100 грамм сахара, сок и цедру 1 лимона, 20 грамм муки.
ШАГ 4 Полученную смесь влить в форму. Следить за тем, чтобы ее не было слишком много, при необходимости сделать бортики повыше, сформировав их руками.
ШАГ 5 Форму поставить в духовку на 25 минут.
ШАГ 6 В это время нарезать тонкими дольками фрукты. Они могут быть консервированные или свежие. Можно вместо них использовать ягоды.
ШАГ 7 Достать торт из духовки, выложить красиво фрукты поверху, слегка вдавливая их в массу, и поставить в духовку еще минут на 5–10. Когда база подрумянится, достать.
ШАГ 8 Дать торту остыть, затем аккуратно вытащить из формы, отделив ножом от стенок, и переложить на тарелку, аккуратно достав бумагу из-под него.
