Коржики с маком
- Калорийность блюда: 179 ккал *
- Содержит жиров: 14,9 грамм
- Содержит белков: 2,8 грамм
- Содержит углеводов: 8,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Коржики с маком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку перемешать с содой и просеять.
ШАГ 2 Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков. Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложкой 5-6 минут (вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир), затем добавить муку и за полминуты замесить тесто.
ШАГ 3 Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Сделать при помощи выемок или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 200 градусах.
