Воздушный манник
- Калорийность блюда: 761 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 151 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Воздушный манник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подогреть молоко, чтобы его температура была выше комнатной. Залить в отдельной емкости манную крупу стаканом молока. Дать настояться около 20 минут.
ШАГ 2 Отделить желтки от белков. В отдельной емкости смешать белки с сахаром. Взбить до состояния густой белой пены. Аккуратно, чтобы белки не опали, смешать с желтками.
ШАГ 3 В яичную смесь добавить манку. Если молоко впиталось не все, добавить вместе с молоком.
ШАГ 4 Просеять муку в смесь, заранее смешав ее с разрыхлителем.
ШАГ 5 Смазать форму для выпечки, залить в нее тесто.
ШАГ 6 Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Далее уменьшить температуру до 150 градусов, оставить еще на 15 минут.
ШАГ 7 Сервировать можно сахарной пудрой.
