Персиковый пирог с коньяком
- Калорийность блюда: 415 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Персиковый пирог с коньяком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешать муку, сахар (2 ст. л.) и соль. Сливочное масло (170 г) нарезать кубиками, добавить его к сухой смеси и перетереть пальцами в крошку.
ШАГ 2 Добавить в тесто 2 столовые ложки коньяка, перемешать (если тесто начало склеиваться, значит, жидкости уже достаточно, если тесто выглядит сухим, нужно добавить немного воды).
ШАГ 3 Завернуть тесто в пищевую пленку, слегка разровняв его, убрать в холодильник и оставить охлаждаться на час, а лучше на целую ночь.
ШАГ 4 Разрезать персики пополам, удалить косточки и нарезать мякоть ломтиками. Сложить фрукты в большую миску, добавить к ним кукурузный крахмал и корицу.
ШАГ 5 Смешать сахар и коньяк в небольшой кастрюле. Перемешивать до полного растворения сахара. Затем довести жидкость до кипения. Непрерывно помешивая, кипятить ее на слабом огне в течение минуты. Добавить соль и сливочное масло, перемешивать, пока масло полностью не растопится. Перелить получившуюся смесь в миску к персикам. Дать начинке полностью остыть.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 220 градусов.
ШАГ 7 На присыпанном мукой столе раскатать чуть больше половины теста в пласт толщиной около 3 мм. Выложить получившуюся тестовую основу в форму для выпечки и убрать в холодильник.
ШАГ 8 Раскатать оставшееся тесто и разрезать его на полоски.
ШАГ 9 Вынуть форму для выпечки с тестом из холодильника. Выложить поверх него персиковую начинку. Смочить края теста водой. Сверху выложить полоски теста в виде плетенки. Отрезать лишние свисающие концы (можно не отрезать их полностью, а оставить длиной около 3 см и украсить края пирога).
ШАГ 10 Убрать пирог в морозильную камеру на 15 минут для того, чтобы он лучше сохранил форму во время выпечки.
ШАГ 11 Приготовить смесь для смазывания: взбить яйцо с молоком и солью в небольшой мисочке. Вынуть пирог из морозильной камеры и смазать его яичной смесью, а затем присыпать тростниковым сахаром.
ШАГ 12 Выпекать пирог на нижнем уровне духовки в течение 15 минут. Убавить температуру духовки до 175 градусов и продолжать выпекать пирог еще 40–45 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок, а начинка не начнет пузыриться (если корочка пирога стала слишком темной к концу выпечки, накрыть верх пирога или только его края фольгой или пекарской бумагой). Вынуть готовый пирог из духовки и полностью остудить. По желанию подавать его с ванильным мороженым.
