Добавить рецепт
Добавил:
28 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 428 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 8
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник налить по 120 мл молока и воды, добавить сливочное масло, чайную ложку сахара и ¼ чайной ложки соли. Довести до кипения и снять с огня.

ШАГ 2 Всыпать 130 грамм просеянной муки, хорошо перемешать деревянной ложкой, затем вернуть на огонь еще на 1,5–2 минуты и мешать, пока тесто не соберется в единый ком, снять с огня и дать немного остыть.

ШАГ 3 В еще теплое тесто по одному добавить 4 яйца и хорошо вымесить. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Переложить его в кондитерский мешок с толстой насадкой.

ШАГ 4 На покрытый пергаментом противень отсадить полоски длиной 10–15 см, оставляя около 5 см между ними.
Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10 минут, затем понизить температуру до 160 и выпекать еще 30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовые эклеры проткнуть шпажкой с двух концов, чтобы дать выход пару.

ШАГ 5 Для крема, взбить в сотейнике желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить 400 мл молока, 30 г муки и крахмал, хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до густой консистенции. Снять с огня и дать остыть, затем переложить в кондитерский мешок.

ШАГ 6 В готовых эклерах сделать отверстия и выдавить внутрь крем.

ШАГ 7 Измельчить шоколад, сливки довести до кипения и влить их к шоколаду. Оставить на 2 минуты, а затем размешать, двигаясь от центра к краям, до однородного соуса.

ШАГ 8 Обмакнуть эклеры в шоколадную глазурь, дать застыть и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация