Ватрушки
- Калорийность блюда: 220 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Ватрушки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Теплое молоко смешать с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара, добавить 150 грамм муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 15 минут.
ШАГ 2 Смешать опару и 2 яйца, добавить размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, 85 грамм сахара и перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Это займет 30–60 минут.
ШАГ 3 Расстоявшееся тесто обмять, снова накрыть пленкой и дать еще раз подняться. На это уйдет еще около 30 минут.
ШАГ 4 Для начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
ШАГ 5 Из теста сформовать пятнадцать-двадцать шариков, выложить их на противень и немного расплющить. Смазать их взболтанным яйцом, сделать углубления в булочках и выложить в них творожную начинку. Отправить ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
