Эклер с черной смородиной
- Калорийность блюда: 807 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Эклер с черной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Довести до кипения 250 мл молока и воды, добавить к ним сливочное масло.
ШАГ 2 Смешать 300 грамм муки, 10 грамм соли, 10 грамм сахара и постепенно ввести эту смесь в кипящее молоко.
ШАГ 3 Перемешать смесь силиконовой лопаткой. Когда смесь загустеет, начать ее размешивать миксером на маленькой скорости.
ШАГ 4 Ввести в тесто 8 яиц, постепенно, по одному.
ШАГ 5 Засунуть тесто в кондитерский мешок.
ШАГ 6 Отсадить эклеры на силиконовый коврик, уложенный на противень (должна получиться ровная колбаска).
ШАГ 7 Поставить на 20 минут эклеры в выключенную, но предварительно разогретую до 270 градусов печь.
ШАГ 8 Через 20 минут включить печь на 180 градусов и выпекать эклеры 15–20 минут. Затем вытащить их из духовки и поставить в сторону остужаться.
ШАГ 9 Приготовить заварной крем с черной смородиной: пробить ягоды в блендере и протереть через сито.
ШАГ 10 Соединить ягодное пюре и сливки, довести до кипения.
ШАГ 11 Взять 5 яиц, 250 грамм сахара, 50 грамм крахмала и 20 грамм муки, перемешать. Взбить все это венчиком и влить смесь тонкой струйкой в кипящие сливки с фруктовым пюре. Варить крем 2 минуты на среднем огне, затем пробить блендером и протереть через сито.
ШАГ 12 Сделать в торце эклерной булочки отверстие и наполнить ее смородиновым кремом.
ШАГ 13 Одну сторону готового эклера обмакнуть в растопленный белый или горький шоколад, пока шоколад не застыл, украсить его свежей голубикой и фисташками.
