Добавить рецепт
Добавил:
01 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 807 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 73 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Довести до кипения 250 мл молока и воды, добавить к ним сливочное масло.

ШАГ 2 Смешать 300 грамм муки, 10 грамм соли, 10 грамм сахара и постепенно ввести эту смесь в кипящее молоко.

ШАГ 3 Перемешать смесь силиконовой лопаткой. Когда смесь загустеет, начать ее размешивать миксером на маленькой скорости.

ШАГ 4 Ввести в тесто 8 яиц, постепенно, по одному.

ШАГ 5 Засунуть тесто в кондитерский мешок.

ШАГ 6 Отсадить эклеры на силиконовый коврик, уложенный на противень (должна получиться ровная колбаска).

ШАГ 7 Поставить на 20 минут эклеры в выключенную, но предварительно разогретую до 270 градусов печь.

ШАГ 8 Через 20 минут включить печь на 180 градусов и выпекать эклеры 15–20 минут. Затем вытащить их из духовки и поставить в сторону остужаться.

ШАГ 9 Приготовить заварной крем с черной смородиной: пробить ягоды в блендере и протереть через сито.

ШАГ 10 Соединить ягодное пюре и сливки, довести до кипения.

ШАГ 11 Взять 5 яиц, 250 грамм сахара, 50 грамм крахмала и 20 грамм муки, перемешать. Взбить все это венчиком и влить смесь тонкой струйкой в кипящие сливки с фруктовым пюре. Варить крем 2 минуты на среднем огне, затем пробить блендером и протереть через сито.

ШАГ 12 Сделать в торце эклерной булочки отверстие и наполнить ее смородиновым кремом.

ШАГ 13 Одну сторону готового эклера обмакнуть в растопленный белый или горький шоколад, пока шоколад не застыл, украсить его свежей голубикой и фисташками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация