Батончики из гранолы с арахисовой пастой
- Калорийность блюда: 919 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 124 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Батончики из гранолы с арахисовой пастой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов и выстелить небольшой противень пергаментом.
ШАГ 2 В маленькой кастрюле растопить сливочное масло вместе с медом.
ШАГ 3 В большой миске смешать овсяные хлопья, миндаль, рубленые орехи пекан, оба вида семечек, молотую корицу и изюм. Влить масляно-медовую смесь и перемешать. Масса будет все еще суховатой.
ШАГ 4 Распределить приготовленную массу на двух противнях ровным слоем. Запекать 20 минут, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить прилипание к противню и подгорание. Когда гранола станет золотистой, достать ее из духовки и полностью остудить.
ШАГ 5 В средней кастрюле растопить арахисовую пасту, патоку и коричневый сахар. Переложить остывшую гранолу в большую миску. Влить горячую арахисовую смесь и перемешать, чтобы вся гранола была ею равномерно покрыта.
ШАГ 6 Утрамбовать гранолу на подготовленном противне и дать полностью остыть. Застывшую гранолу выложить на разделочную доску и разрезать на батончики.
